小松菜ともやしのホットサラダ レシピ・作り方

小松菜ともやしのホットサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無農薬の小松菜で。

材料(1人分)

  • 小松菜 3株
  • もやし 1/4袋
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※ウスターソース、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、適当に切った小松菜をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸し、もやしをのせて、弱火で3分ほど蒸して完成。

きっかけ

家庭菜園で採れたての小松菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460018193
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る