鶏&野菜うどん レシピ・作り方

鶏&野菜うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にある野菜と冷凍の鶏肉で。

材料(1人分)

  • 鶏もも ぶつ切り 3切れ
  • 人参 1/6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし ひとつかみ
  • 庭で採れた青シソ&穂紫蘇 4つほど
  • 冷凍うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参と玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
  2. 2 もやしを加えて1分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて鶏肉を入れる。
  3. 3 丁寧にあくをすくい、冷凍のうどんを加えて6分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、青シソと穂紫蘇をあしらう。

きっかけ

ご飯を炊くのが面倒だったので。

  • レシピID:1460018131
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしそ・大葉煮込みうどん鶏もも肉玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る