穂紫蘇を散らした梅ドレ蕎麦 レシピ・作り方

穂紫蘇を散らした梅ドレ蕎麦
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酢を効かせたノンオイルドレッシングで和えて、お庭で採れた穂紫蘇をたっぷり散らして!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • ※梅酢 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ※延命酢 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1/3
  • 穂紫蘇 3本ほど

作り方

  1. 1 蕎麦は説明書きに従って茹で、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 ※を混ぜ合せたもので1を和え、穂紫蘇を散らす。
  3. 3 ♪レシピID:1460018119の和風サラダと共に♪

きっかけ

あっさりランチに♪

  • レシピID:1460018118
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉低カロリー主食アレンジそばあったかい蕎麦冷たい蕎麦
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る