温玉入り栗ご飯 レシピ・作り方

温玉入り栗ご飯
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茹でた栗がやや硬かったので、土鍋で蒸かしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて※を溶き、ご飯を加えて混ぜ、殻を剥いた栗を並べる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ3分ほど蒸したら、卵を真ん中に割り入れる。
  3. 3 蓋をしてしばらく蒸し、卵が好みの硬さになったら火を止め、めんつゆをたらす。

きっかけ

茹でたての栗をいただいたので。

  • レシピID:1460018084
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯秋のおもてなし料理玉子丼半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る