現在地
 > 
豚肉  > 

豚しゃぶキムチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚しゃぶキムチ
  • 300円前後

おかずに、おつまみに

作り方

  • 1

    きゅうりは、両端を切り落とし縦半分に切り、包丁の腹や麺棒などでたたく。

  • 2

    豚肉は、70~75℃のお湯に入れ肉の色が変わったら、一旦水にとり、水気をきる。

  • 3

    みりん、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。

  • 4

    豚肉、きゅうり、キムチを混ぜ、3で合える。

きっかけ

夏は炒める豚キムチよりさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

みりんは、耐熱容器に入れ500W20秒ぐらいチンしてアルコールをとばすといいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1460018082

公開日:2017.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚しゃぶキムチ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚しゃぶキムチのページ上部へ