豚しゃぶキムチ レシピ・作り方

豚しゃぶキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
hiro3
hiro3
おかずに、おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落とし縦半分に切り、包丁の腹や麺棒などでたたく。
  2. 2 豚肉は、70~75℃のお湯に入れ肉の色が変わったら、一旦水にとり、水気をきる。
  3. 3 みりん、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4 豚肉、きゅうり、キムチを混ぜ、3で合える。

きっかけ

夏は炒める豚キムチよりさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

みりんは、耐熱容器に入れ500W20秒ぐらいチンしてアルコールをとばすといいです。

  • レシピID:1460018082
  • 公開日:2017/09/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キムチ
料理名
豚しゃぶキムチ
hiro3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る