離乳食・幼児食☆かぼちゃ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはゆでて皮をとり(または皮ごと)、熱いうちにつぶし、バターを加えて混ぜる。
- 2 にんじんは、ゆでてみじん切りにする。
- 3 ①②を混ぜ、豆腐も加えてよく混ぜる。
- 4 耐熱容器に③を入れパン粉をかけ、オーブントースターで4~5分焼く。
きっかけ
かぼちゃ好きな息子の朝ごはんに作りました。たくさん作って冷凍保存しています。忙しい朝、解凍してパン粉をかけて焼くだけなので、便利です。
- レシピID:1460018055
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/09/30 20:00パン粉がなかったので余ってたあげ玉をのせてますが...(^^;我が子達、気に入ったようでバクバク食べました\(^o^)/ありがとうございますごちそうさまでした!