離乳食・幼児食☆ささみとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

離乳食・幼児食☆ささみとかぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hiro3
hiro3
冷凍かぼちゃ・ささみ缶を使えばさらに手軽に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみはゆでて、細かくほぐす。
  2. 2 かぼちゃはゆでて、皮をとり熱いうちにつぶす。
  3. 3 ①と②を混ぜ、温めた牛乳を加えて混ぜる。

きっかけ

息子の離乳食に。離乳食完了後も朝食に作っています。

  • レシピID:1460018188
  • 公開日:2017/10/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃスープかぼちゃささみ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
ささみとかぼちゃのスープ
hiro3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る