みょうがの甘酢漬け♪彩鮮やか♪ レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け♪彩鮮やか♪
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
みょうがを甘酢につけると可愛らしいピンク色に♪みょうがの甘酢漬け、ちょっと大人な味ですね♪

材料(2人分)

  • みょうが 100g
  • ●酢 50㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●印の調味料を合わせて、電子レンジ600wで1分~1分30秒熱します。※ボコボコと沸くぐらいです。
  2. 2 みょうがは半分に切ります。お湯にみょうがを入れて、30秒ほど湯がきます。
  3. 3 湯がけたら、ザルにあげて粗熱と水気をきります。
  4. 4 容器に①とみょうがを入れて、上部にピッチリラップをします。
  5. 5 冷蔵庫に入れて、一度冷えれば美味しく完成です!

きっかけ

朝市で購入した新鮮なみょうがを漬けました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一度冷やして食べて下さい♪

  • レシピID:1460018027
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みょうがの甘酢漬け♪彩鮮やか♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る