バナナクリーム唐辛子アスパラ&セロリの温サラダ レシピ・作り方

バナナクリーム唐辛子アスパラ&セロリの温サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • バナナクリーム唐辛子 2本
  • 細いアスパラ 5本
  • セロリ 1/2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※延命酢、梅酢、めんつゆ 各大さじ1/3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツ、手で割ったアスパラをのせる。
  2. 2 セロリも適当に切ってのせる。
  3. 3 ヘタを種をとって千切ったバナナクリーム唐辛子を散らし、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

野菜たっぷり!

  • レシピID:1460018020
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラセロリとうがらし・葉唐辛子タジン鍋食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る