韓国風のりまき (キンパ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、きゅうり、たくあん、ちくわは千切りに。
人参は少し柔らかくなる程度にさっと炒める。
そのほかの具材(きゅうり、たくあん、ちくわ、カニカマ)も表面を軽く炒める。 - 2 ご飯に★の在庫を加えて混ぜる。
-
3
巻き簾の上に海苔を置き、ご飯を広げて具材をのせて、しっかりと巻く。
しっかり巻けたら、巻き簾を開いてごま油を海苔の表面に塗る(香りもよく、照りが出るので見栄えもよくなります) - 4 お好みの幅に切ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
3 件
生ものが苦手な方にも。