韓国風のりまき (キンパ) レシピ・作り方

韓国風のりまき  (キンパ)
  • 約30分
  • 500円前後
Re777
Re777
酢飯の巻き寿司とはまた違った美味しさです。
生ものが苦手な方にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、きゅうり、たくあん、ちくわは千切りに。
    人参は少し柔らかくなる程度にさっと炒める。
    そのほかの具材(きゅうり、たくあん、ちくわ、カニカマ)も表面を軽く炒める。
  2. 2 ご飯に★の在庫を加えて混ぜる。
  3. 3 巻き簾の上に海苔を置き、ご飯を広げて具材をのせて、しっかりと巻く。
    しっかり巻けたら、巻き簾を開いてごま油を海苔の表面に塗る(香りもよく、照りが出るので見栄えもよくなります)
  4. 4 お好みの幅に切ったら出来上がりです。

きっかけ

韓国人の友達に教えて貰いました。

おいしくなるコツ

ごま油の風味で食が進みます!

  • レシピID:1460018009
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/13 21:31
    韓国風のりまき  (キンパ)
    美味しくできました。
  • youtan.
    youtan.
    2021/02/02 20:08
    韓国風のりまき  (キンパ)
    恵方巻きにキンパ!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/05/07 16:24
    韓国風のりまき  (キンパ)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る