鰯の梅煮プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭を落として内臓を取り除き、よく水洗いする。
- 2 鍋に水と※を混ぜて1を並べ、梅干しも入れて中火にかける。
- 3 煮立ったらあくをすくって弱火にし、10分ほど煮こむ。
- 4 青しそを添えて3を盛り、2分ほど茹でて千切りしたキャベツと一口大に切ったオクラ、赤しそも添える。
- 5 ♪レシピID:1460017956の鰯の梅煮とレシピID:1460017957の味噌汁、レシピID:1460017955のかぼちゃ煮で♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/24 19:34あけぼのマジックさん♪身体に良いプレートメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗とても美味しくできました♡いつもありがとうございます⭐️