秋なすと秋茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

秋なすと秋茗荷のお味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茗荷の茎の部分も煮ると食べやすくなります!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 茗荷 1個
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ2/3
  • 純米酢 小さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、刻んだ茗荷を入れる。
  2. 2 純米酢を加え、食べよく切ったナスを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 味噌を溶き、弱火にして3分煮る。
  4. 4 ♪秋が旬の秋刀魚とともに♪

きっかけ

庭に生えている秋茗荷で!

  • レシピID:1460017941
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが秋のおもてなし料理なすの味噌汁なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る