茄子とオクラのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子の皮を剥いて縦半分に切って3.4等分の斜め切りオクラは斜めに23等分に切ります。
- 2 たっぷりのお湯で茄子を茹でてる途中でオクラの加えていっぺんに茹でてざるにあげ冷まします。
-
3
2にみりん、醤油と佃煮を加えて混ぜ合わせました。
佃煮はだし昆布で煮て作った物でレシピID:1460001099
で紹介してます。
きっかけ
夕食の副菜に手軽なお浸しでさっぱりと
おいしくなるコツ
佃煮を塩昆布でもまた、醤油を少し増やして鰹節でも良いですね。
- レシピID:1460017795
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/08/04 17:38おいしかったです。ありがとうございました。