夏に美味しい!鶏とかぼちゃのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏モモは一口大に切り、塩コショウをまぶす。カボチャはワタを取り、扇型に薄く、長さ3センチ程に切る。トマトは乱切りする。
- 2 オーブンにカボチャを並べ、両面に焼き色がつく程度に焼く(中弱火で3分強)。
- 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏を皮目から5分焼く。焼けたら裏返して3分焼く。トマト、カボチャを加えて手早く炒め合わせる。
- 4 ③を皿に盛り、レモン汁をかけ、パセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 鶏とカボチャのトマト炒め
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)