夏に美味しい!鶏とかぼちゃのトマト炒め レシピ・作り方

夏に美味しい!鶏とかぼちゃのトマト炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
トマトの酸味が食欲そそる!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に切り、塩コショウをまぶす。カボチャはワタを取り、扇型に薄く、長さ3センチ程に切る。トマトは乱切りする。
  2. 2 オーブンにカボチャを並べ、両面に焼き色がつく程度に焼く(中弱火で3分強)。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏を皮目から5分焼く。焼けたら裏返して3分焼く。トマト、カボチャを加えて手早く炒め合わせる。
  4. 4 ③を皿に盛り、レモン汁をかけ、パセリをふる。

きっかけ

トマトが熟れていたので、それを利用したレシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460017764
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
料理名
鶏とカボチャのトマト炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る