翡翠☆キュウリ漬け レシピ・作り方

翡翠☆キュウリ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お好みでニンニクや生姜を加え、中華な食卓の前菜にしても。

材料(4人分)

  • キュウリ 400g
  • 小さじ2/3位
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2~1
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 キュウリは皮を剥き食べ易い大きさにカットし塩で軽く揉みます。30分くらい放置、シンナリしたら水分を捨て☆を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で味が馴染むよう一晩くらい漬けます。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

塩分、調味料はお好みで調整して下さい。刻み又はおろしニンニク、生姜、炒りゴマを加えても。

  • レシピID:1460017743
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物めんつゆとうがらし・葉唐辛子きゅうり
関連キーワード
きゅうり 出汁醬油 唐辛子 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る