翡翠☆キュウリ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 400g
- 塩 小さじ2/3位
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし 小さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1/2~1
- ☆輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 キュウリは皮を剥き食べ易い大きさにカットし塩で軽く揉みます。30分くらい放置、シンナリしたら水分を捨て☆を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で味が馴染むよう一晩くらい漬けます。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。
おいしくなるコツ
塩分、調味料はお好みで調整して下さい。刻み又はおろしニンニク、生姜、炒りゴマを加えても。
- レシピID:1460017743
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません