Wマンナンお好み焼き@lowcarb❗️ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ケンちゃん豆腐、グルコマンナン、大豆粉、塩、胡椒、削り節をひとつのボールでよく混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で30分以上置いて。 - 2 糸こんにゃくは熱湯で湯がいてざるにあげておく。
- 3 キャベツは出来るだけ細く千切り、きれいに洗い、水にさらしておく。その後、ざるにあげる。青ネギはきざむ。
- 4 モッツァレラチーズクリーム細かく刻む。
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5
1~3をよく混ぜる。
- 6 5に、4のモッツァレラチーズを軽く混ぜ合わせる。
-
7
テフロンのフライパンで片面4分くらいずつ焼く。
途中、焦げるようなら火を弱く。 -
8
好みでお好みソース、又は酢醤油で食べる。
削り粉、青のり、紅生姜をのせる。
きっかけ
昔、大阪で食べた[わ◯い]のとろけるお好み焼きをなんとか低糖質制限で再現したかったため。
おいしくなるコツ
豆腐は絹が良いです。ケンちゃん豆腐1個は90g。キャベツの量で調整してください。 チーズはとろけるものならなんでもいい。たくさん入れた方が美味しいです。
- レシピID:1460017734
- 公開日:2017/08/30
関連情報
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