旬が美味⭐︎アジと夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アジを3枚おろしにし、塩をふる。かぼちゃはワタを取って薄く櫛切り、パブリカは種を取って乱切り、ナスは一口大に切り水にさらして水分を切り、玉ねぎは薄切りする。
- 2 アジの水分をペーパーで取り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を半分熱し、中火で両面焼いてから一旦、取り出す。
- 3 ②に残りの油を中火で熱し、かぼちゃ、ナス、パプリカ、ししとう、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、すべての野菜とアジを◎に漬け込む。お好みに染み込んだら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- アジと夏野菜のマリネ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)