ゴーヤ玉ねぎナスのタジン蒸し レシピ・作り方

ゴーヤ玉ねぎナスのタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
季節の恵みを存分に♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを除いて薄切りし、水にさらす。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1とスライスした玉ねぎ、輪切りしたナスをのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所からいただいた野菜をフル活用。

  • レシピID:1460017618
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多い食品の料理玉ねぎゴーヤなすの煮びたし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る