材料(1人分)
- 信州蕎麦
- 1人前
- めんつゆ
- 大さじ2
- 冷水
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ※日本酒、砂糖
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- 鈴廣 100年ちくわ 白
- 1本
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- キュウリ
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- 生わさび
- 使いきり1袋
作り方
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- 1
- 卵を割りほぐして※を混ぜ、フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて流し入れ、薄焼き卵を作り、包丁で細切りする。
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- 2
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かして蕎麦を茹で、流水でしめてざるにのせ、白ゴマをふる。
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- 3
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- 1と細切りしたちくわ、キュウリ、スライスしたトマト、しらすを盛り合わせる。
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- 4
- めんつゆを冷水で割り、わさびを添えて頂く。