材料(1人分)
- 豚ロース スライス
- 100g
- キムチ
- 40g
- ゴーヤ
- スライスしてひとつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをとって薄切りし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、1を炒め、豚肉を加えて※をふって炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらキムチを加え、全体に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません