白身魚バサ☆鰻風散らし レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
クセノ無い白身魚バサ、写真の量で400g、ちなみに冷凍品600gで400円くらいです。解凍し水分を拭き取り一口大にカットし日本酒を塗し30分くらいおきます。
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2
バサの水分を拭き取り片栗粉を塗し、油を敷いたフライパンで焼きます。焼き色が付き中まで火が通るよう焼きます。
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3
余分な油があれば拭き取り☆を加え絡めながら煮詰めます。
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4
ご飯に◆を混ぜ大葉を散らし③を乗せます。
きっかけ
白身魚バサを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。お好みで刻み海苔、粉山椒、コッテリとした仕上がりなので甘酢和えしたキュウリを添えても。
- レシピID:1460017381
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 散らし
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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