夏バテ防止!豚の梅肉炒め レシピ・作り方

夏バテ防止!豚の梅肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
梅の爽やかさがgoo!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎梅肉 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • ほうれん草 100g
  • もやし 100g
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草、もやしの根をそれぞれ切り、3センチほどに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。白くなったら、◎と②を加え、絡めながら、さらに2分ほど炒め合わせる。

きっかけ

夏バテ防止にスタミナのつくお肉料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1460017363
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚の梅肉炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る