玉ねぎとにんじんのだし漬け レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんのだし漬け
  • 約10分
  • 100円以下
らくちんご飯
らくちんご飯
日持ちする常備菜を
いつもの野菜で作りました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • A水 1カップ
  • A酢 大さじ2
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • A顆粒和風だし 小さじ2
  • A塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎと、にんじんを千切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2 ふんわりラップをして
    600Wのレンジに
    2分かける。
  3. 3 2にAの材料をすべて入れ、ラップなしで600Wのレンジで
    1分。

きっかけ

いつもの野菜で、日持ちする常備菜を作りました。 お酢でさっぱり。 しっかりだしのきいた玉ねぎです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日持ちます。

  • レシピID:1460017325
  • 公開日:2017/07/27
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カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食
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簡単 常備菜 玉ねぎ にんじん
料理名
玉ねぎとにんじんのだし漬け
らくちんご飯
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