玉ねぎ紅生姜のかき揚げ&かぼちゃ天ぷら レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ※を混ぜておく(粉が残るくらいでOK)。
- 2 揚げ油(分量外)を180度に熱し、薄切りしたカボチャを1にくぐらせて静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 3 薄切りした玉ねぎを1に入れ、お玉1杯分ほどとり、その上に紅生姜をのせて、2の揚げ油の中に形を崩さないように入れる。
- 4 浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 5 1人分として2と5を1個ずつ、青しそ2枚とともに盛り合わせる。
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