玉ねぎ紅生姜のかき揚げ&かぼちゃ天ぷら レシピ・作り方
![玉ねぎ紅生姜のかき揚げ&かぼちゃ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14a4f18966fb740844cf153a098bc898b73ccbbb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ※を混ぜておく(粉が残るくらいでOK)。
- 2 揚げ油(分量外)を180度に熱し、薄切りしたカボチャを1にくぐらせて静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 3 薄切りした玉ねぎを1に入れ、お玉1杯分ほどとり、その上に紅生姜をのせて、2の揚げ油の中に形を崩さないように入れる。
- 4 浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 5 1人分として2と5を1個ずつ、青しそ2枚とともに盛り合わせる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません