玉ねぎ紅生姜のかき揚げ&かぼちゃ天ぷら レシピ・作り方

玉ねぎ紅生姜のかき揚げ&かぼちゃ天ぷら
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酢で色付けしてある無添加の紅生姜で彩りと風味を♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜておく(粉が残るくらいでOK)。
  2. 2 揚げ油(分量外)を180度に熱し、薄切りしたカボチャを1にくぐらせて静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  3. 3 薄切りした玉ねぎを1に入れ、お玉1杯分ほどとり、その上に紅生姜をのせて、2の揚げ油の中に形を崩さないように入れる。
  4. 4 浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  5. 5 1人分として2と5を1個ずつ、青しそ2枚とともに盛り合わせる。

きっかけ

レシピID:1460017322のお蕎麦に添えて。

  • レシピID:1460017323
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアレンジそば冷たい蕎麦玉ねぎ天ぷら
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る