暑い日に簡単な豚の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さやいんげんは両端を切り落としてたっぷりの塩水(分量外)で茹でてざるにあげます。
-
2
1のゆで汁で豚肉も茹でてざるにあげ
トマトは8等分に切り大葉は千切りにしました。 - 3 茄子は1個だけでしたが筋状に縦に皮を剥いて6等分くらいに切ってこれも豚肉を茹でた汁で茹でてざるにあげました。
- 4 茹でた物が冷めたら容器に盛りつけて大根おろしとポン酢でいただきました。
きっかけ
暑い日にさっぱりとでもお肉も食べたくて思いつきましたが、材料が揃えはおもてなしにも良いですね。
おいしくなるコツ
いんげんの代わりに手軽にキュウリやレタスも良いですね・ 茄子が1個しかなくて・・・
- レシピID:1460017306
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- 暑い日に簡単な豚の冷しゃぶ
レポートを送る
3 件