2017☆夏の土用の丑の日ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ 白焼き 1尾140g
- ご飯 180g
- 山椒 6ふり
- ※醤油、延命酢、馬場 みりん 各小さじ2/3
作り方
- 1 鰻の白焼きは半分にカットし、耐火性のグリルシートに包み、魚焼きグリルで6分ほど温める。
- 2 小さい耐熱容器に※を混ぜ、レンジ弱で10秒温める。
- 3 器にご飯を盛り、1をのせ、2をふりかけ、山椒をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/20 00:11あけぼのちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°うなぎの白焼きさいこぉ٩(๑>∀<๑)۶千葉県相葉マナブでもよく行くけど魚色々美味しいねぇ*\(^o^)/*