夏野菜とささみのケチャップ焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスしたウリは★をまぶして軽く揉んで味をなじませておく。
- 2 ささみにみりんをかけ、ハーブソルトをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、2を焼き、焦げ目がついてきたら、※を混ぜたものを加えて中まで火を通す。
- 4 ナスは輪切りにして火が通りやすいように筋を入れ、3のフライパンの空いているところに入れて焼く。
- 5 トマトは食べよくカットし、ブロッコリーは茹でておく。
- 6 青しそのうえに1をのせ、3と5を盛り、4にはケチャップをのせる。
きっかけ
ご近所の家庭菜園でとれた夏野菜をいただいたので。
おいしくなるコツ
チキンに色とりどりの夏野菜をプラスして、ケチャップの甘酸っぱい味付けと塩やレモンのさっぱり他テイストのバランスのとれたワンプレートで夏バテ予防♪
- レシピID:1460017252
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/10/24 18:29あけぼのさん,こんばんは♪夕食に、ささみの焼きプレート美味しく頂きました。ご馳走様でした!今日は暑い1日でした^_^