簡単にんじんのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
-
2
フライパンに
にんじんと※印の水
調味料をいれて
汁けがなくなるまで
5~7分ほど蓋なしで
中火にかける。 -
3
汁けがなくなったら
ゴマ、ゴマ油、鰹パックを入れて混ぜる。 -
4
保存容器に入れて
冷蔵庫で
3日ほどもちます。
必要な分だけ清潔な箸で取り分けて、レンジで温めて。
お弁当のおかずにも♪
きっかけ
沢山のにんじんを おいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
できるだけにんじんを同じ大きさに揃えましょう。 汁気はお好みで調節してください。 しっとりのきんぴらが好きな方は 火にかける時間を短めにしてみてください。
- レシピID:1460017136
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- 料理名
- 簡単にんじんのきんぴら♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろどりよく
にんじんがたくさん
おいしく食べられます。
お弁当にもぴったりです♪