簡単にんじんのきんぴら♪ レシピ・作り方

簡単にんじんのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
らくちんご飯
らくちんご飯
栄養満点!
いろどりよく
にんじんがたくさん
おいしく食べられます。
お弁当にもぴったりです♪

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ※水 1カップ(200CC)
  • ※顆粒和風だし 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/4
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • 鰹節パック 1パック
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンに
    にんじんと※印の水
    調味料をいれて
    汁けがなくなるまで
    5~7分ほど蓋なしで
    中火にかける。
  3. 3 汁けがなくなったら
    ゴマ、ゴマ油、鰹パックを入れて混ぜる。
  4. 4 保存容器に入れて
    冷蔵庫で
    3日ほどもちます。
    必要な分だけ清潔な箸で取り分けて、レンジで温めて。
    お弁当のおかずにも♪

きっかけ

沢山のにんじんを おいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

できるだけにんじんを同じ大きさに揃えましょう。 汁気はお好みで調節してください。 しっとりのきんぴらが好きな方は 火にかける時間を短めにしてみてください。

  • レシピID:1460017136
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食100円以下の節約料理お疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 にんじん きんぴら 普段の料理
料理名
簡単にんじんのきんぴら♪
らくちんご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る