大根と豚こまのバター炒め♪大根とろける♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、まず縦10㎝ぐらいに輪切りにし、縦幅1㎝に切ってから、1㎝角になるように短冊切りにします。③の写真のように。
- 2 シソは、縦半分に切ってから一口大に切ります。ちぎってもいいです。ニンニクをスライスします。
- 3 大根は耐熱容器に入れて、軽く蓋をして電子レンジ600wで4分加熱します。少ししんなりするぐらいです。
- 4 豚こまに、●印の酒・片栗粉をもみこみます。
- 5 フライパンに油をひいて、ニンニクを入れて炒めます。香りが出てきたら豚こまを加えて炒めます。塩コショウをします。
- 6 豚こまが半分ぐらい火がとおったら、大根を加えます。塩コショウをします。
- 7 具材が炒まってきたら、酒・みりん・砂糖・醤油・オイスターソースを加えて炒めます。
- 8 具材と調味料が、混ざり炒まれば、バター・シソを加えてバターが溶けるまでさっと炒めます。
- 9 盛り付けたら完成です♪
きっかけ
なんにでもあわせやすい大根を、バターで炒めてコクのあるご飯にあう大根炒めにしました♪
おいしくなるコツ
大根を電子レンジで蒸しておくと、あっという間に炒めあわせることができます♪とろけて美味しいですよ!
- レシピID:1460017126
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひまたん♡2020/09/06 18:39大根がとろけました〜(^ ^)
-
めぐゾー2018/09/16 07:37うわっヘ(゜ο°;)ノ本当にとろけるぅ~♪めちゃくちゃ美味いぃ~(*´ω`*)♪大根にバターって予想外に合いますねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
シェリママ☆☆2018/09/03 18:59大根×豚こま×バターがもう合いすぎる。ズルいですね(笑)大根にコクがあって、味染みてて、とろけて、美味しかったです。ご飯ともあって箸が進む♪ごちそうさまでした。
-
yaezakura.com2018/04/08 21:04夫が「ずっと食べ続けていられる」とお気に入りでした!ごちそうさまでした(о^∇^о)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.12.20 15:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪