鶏モモクリーム煮 レシピ・作り方

鶏モモクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
Re777
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野菜もたっぷり、ジューシーなクリーム煮煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でている間に、鶏モモを一口大に、白菜、玉ねぎを1センチ幅に切っておく。
    小松菜も茹であがったら1センチ幅に切り分ける。
  2. 2 鶏モモと、玉ねぎ、白菜、小松菜をオリーブオイルで炒める。
    鶏モモに焼き色が付いたら、★の材料を入れて煮る。
  3. 3 牛乳にみそと片栗粉を溶いておく。
  4. 4 白白菜がしんなりと柔らかくなったら、みそと片栗粉を溶いた牛乳、生クリームを入れてかき混ぜながら一煮立ち。
    とろみが付けたらすぐに火を止め最後に粉チーズを入れてかき混ぜる。
  5. 5 最後に塩で味を整えて、お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

クリーム煮を食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームを入れたあとは煮過ぎない。

  • レシピID:1460016914
  • 公開日:2017/06/15
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
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