鶏モモクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でている間に、鶏モモを一口大に、白菜、玉ねぎを1センチ幅に切っておく。
小松菜も茹であがったら1センチ幅に切り分ける。 -
2
鶏モモと、玉ねぎ、白菜、小松菜をオリーブオイルで炒める。
鶏モモに焼き色が付いたら、★の材料を入れて煮る。 - 3 牛乳にみそと片栗粉を溶いておく。
-
4
白白菜がしんなりと柔らかくなったら、みそと片栗粉を溶いた牛乳、生クリームを入れてかき混ぜながら一煮立ち。
とろみが付けたらすぐに火を止め最後に粉チーズを入れてかき混ぜる。 - 5 最後に塩で味を整えて、お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません