ホウレン草と菊☆ゴマ酢味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホウレン草はお好みの茹で加減で茹で、3~4㎝の長さにカット。
- 2 食用菊は花弁を散らし沸騰した湯に酢を加えて茹でます。30~40秒 箸で混ぜながら全体が湯に沈んだら水に取ります。更に氷水に浸けた後 水気を軽く絞ります。コチラもお好みの茹で加減で。
- 3 ☆を合わせます。甘め、酸味、塩分は お好みで調整して下さい。茹でたホウレン草と菊にかける、又は頂く直前に和えても。
きっかけ
お浸しを食べ易く。
おいしくなるコツ
季節の茹で野菜で どうぞ。最近は黄色のもって菊等もありますが、ピンクのもって菊、赤系の菊の場合は酢多めですと発色が良くなります。
- レシピID:1460016892
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません