エリンギのシンプル炒め レシピ・作り方

エリンギのシンプル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
エリンギ本来の旨味を引き出すためのシンプル炒め

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 岩塩 適宜
  • 黒コショウ 適宜
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを半分に切って厚目のスライスにしました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて中火くらいにかけてじっくりと炒め火が通ったらミル用の岩塩を見るからガリガリと回しかけました。
  3. 3 2に頃コショウをふって仕上げです。

きっかけ

きのこ類は大好きでシンプルが美味しく塩にこだわってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウは味を見ながら少しずつ加えて好みの味に仕上げました。 なるだけ少ない量で本来の味を楽しんでいたいです。

  • レシピID:1460016870
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみエリンギ
関連キーワード
炒め物 シンプル 旨味 きのこ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/14 02:56
    エリンギのシンプル炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る