エリンギのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- 岩塩 適宜
- 黒コショウ 適宜
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 エリンギを半分に切って厚目のスライスにしました。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて中火くらいにかけてじっくりと炒め火が通ったらミル用の岩塩を見るからガリガリと回しかけました。
- 3 2に頃コショウをふって仕上げです。
きっかけ
きのこ類は大好きでシンプルが美味しく塩にこだわってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウは味を見ながら少しずつ加えて好みの味に仕上げました。 なるだけ少ない量で本来の味を楽しんでいたいです。
- レシピID:1460016870
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/14 02:56簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした