絹さや筍と豚肉の中華丼 レシピ・作り方

絹さや筍と豚肉の中華丼
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、スライス筍を入れ、※を加えて5分ほど煮る。
  2. 2 豚肉を入れ、肉の色が変わったらあくをすくい、筋をとった絹さやを入れる。
  3. 3 3分ほど煮たら葛粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4 ご飯のうえに3をかける。

きっかけ

一皿夕食!

  • レシピID:1460016834
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼さやえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/02/02 10:40
    絹さや筍と豚肉の中華丼
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る