モヤシと彩り野菜と竹輪☆和え物 レシピ・作り方

モヤシと彩り野菜と竹輪☆和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黒豆モヤシにキュウリ、貝割れ大根、トマト、竹輪を和えました。大葉にミョウガ、千切り大根、玉葱・・・なんでも お仲間になれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライス又は千切りに塩を塗して揉み、シンナリしたら水気を絞ります。モヤシは茹でて水気を軽く絞ります。カイワレ大根、竹輪、トマトは食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 ①をお好みのドレッシングで和え冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませ冷やします。

きっかけ

お店で頂いてきた小鉢をヒントに。

おいしくなるコツ

使わずに残ってしまう市販のサラダやローストビーフに添付のドレッシングを使用してます。今回はローストビーフ添付のドレッシング、お好みのドレッシング、タレで。

  • レシピID:1460016830
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわかいわれ大根トマト全般きゅうり
関連キーワード
もやし きゅうり トマト 竹輪
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る