リンゴコンポート入り生野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴコンポートは1個分を小さじ1の砂糖をまぶしてレンジで3分ぐらい加熱して冷ましたものを利用でそれを食べやすく1口大に切りました。
- 2 塩麹と蜂蜜を混ぜ合わせてそこにサニーレタスを手で細かめにちぎって加えキャベツは千切りにして加えました。
- 3 2に1のリンゴを加えてミニトマトは半分に切って入れて全体に大きく混ぜ合わせました。
きっかけ
畑からサニーレタスを採ってきて朝食の野菜サラダにりんごのコンポートも加えました。
おいしくなるコツ
ヘルシーに食べる前に亜麻仁油を小さじ2を回しかけています。
- レシピID:1460016828
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません