ピリ辛っ納豆入り☆竹輪天 レシピ・作り方

ピリ辛っ納豆入り☆竹輪天
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
韓国産海苔とコチュジャンを混ぜた納豆を包んだ竹輪天です。

材料(4人分)

  • 竹輪 8本
  • ☆納豆 小1パック
  • ☆韓国海苔(韓国産) 5枚
  • ☆刻み葱 大さじ2
  • ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ2位
  • ☆納豆のタレ 1個
  • ◆天ぷら粉 80g
  • ◆水 120cc位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ☆(海苔は千切る)を混ぜ合わせます。竹輪は縦に一本切り目を入れ、平らに開いた隙に混ぜ合わせた納豆を乗せ包みます。
  2. 2 8本全部に詰めても。①の写真では材料のうち1本分の竹輪を七等分の縦切りにし、包んだ竹輪の真ん中に巻いて重ね、爪楊枝止めにしてみました。
  3. 3 熱した揚げ油で◆を衣にし揚げます。中まで熱々になるよう揚げます。※爪楊枝使用の場合は揚げ立てに取り外します。
  4. 4 韓国産の海苔とコチュジャンを使用しました。韓国海苔は全形8枚切りのサイズです。

きっかけ

韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。竹輪の帯の代わりに大葉を巻いたり、納豆の具にも刻んだ大葉も合います。

  • レシピID:1460016716
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら万能ねぎ納豆
関連キーワード
コチュジャン 韓国海苔 納豆 竹輪
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る