お稲荷さんプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って開き、※を混ぜた鍋に入れる。
- 2 中火にかけ、煮立ったらあくをすくい、弱火にして6分ほど煮て火を止め、そのまま味を含ませながら、冷ます。
- 3 ご飯に延命酢を混ぜて、4等分し、2に詰める。
- 4 卵は茹でて殻を剥いて輪切り器でカットし、筋をとって茹でた絹さやと市販の奈良漬け、甘酢生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)