お稲荷さんプレートランチ レシピ・作り方

お稲荷さんプレートランチ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく!

材料(1人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 1個
  • 絹さや 10本
  • 甘酢生姜 小さじ2
  • 奈良漬 2切れ
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※醤油 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※バルサモ・ビアンコ 小さじ1
  • ※水 カップ1/3
  • ご飯 180g
  • 延命酢 大さじ2/3

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って開き、※を混ぜた鍋に入れる。
  2. 2 中火にかけ、煮立ったらあくをすくい、弱火にして6分ほど煮て火を止め、そのまま味を含ませながら、冷ます。
  3. 3 ご飯に延命酢を混ぜて、4等分し、2に詰める。
  4. 4 卵は茹でて殻を剥いて輪切り器でカットし、筋をとって茹でた絹さやと市販の奈良漬け、甘酢生姜を添える。

きっかけ

一皿で完結!

  • レシピID:1460016679
  • 公開日:2017/05/22
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