ワラビと麩の☆卵とじ レシピ・作り方

ワラビと麩の☆卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ワラビに焼き麩を加えたので、ジュっと煮汁が染み出る卵とじです。

材料(3人分)

  • ワラビ(アク抜き済み水煮) 10本
  • 焼き麩(お好みの麩で) 10g
  • ☆水 200~250cc
  • ☆麺つゆ又は出汁醬油 大さじ2~3
  • ☆ミリン 大さじ1
  • 2個
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 焼き麩はフランスパンのような棒状15㎝使用。水で戻し手で千切ります。4㎝の長さにカットしたワラビと麩に☆を加え煮ます。
  2. 2 軟らかく味が浸みてきたら溶き卵を流し入れます。お好みの卵とじ加減なったら刻んだ三つ葉をトッピングして どうぞ。

きっかけ

旬のワラビを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整、途中 水分が足りなければ足しながら煮て下さい。

  • レシピID:1460016661
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび卵とじその他の野菜
関連キーワード
わらび 焼き麩 山菜 卵とじ
料理名
卵とじ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る