ワラビと麩の☆卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワラビ(アク抜き済み水煮) 10本
- 焼き麩(お好みの麩で) 10g
- ☆水 200~250cc
- ☆麺つゆ又は出汁醬油 大さじ2~3
- ☆ミリン 大さじ1
- 卵 2個
- 三つ葉 少々
作り方
- 1 焼き麩はフランスパンのような棒状15㎝使用。水で戻し手で千切ります。4㎝の長さにカットしたワラビと麩に☆を加え煮ます。
- 2 軟らかく味が浸みてきたら溶き卵を流し入れます。お好みの卵とじ加減なったら刻んだ三つ葉をトッピングして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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