現在地
ピザ  > 

薄力粉で☆モッツァレラチーズとトマトピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ☆薄力粉

    150g

  • ☆砂糖、塩

    小さじ1、小さじ1/3

  • ☆水

    90cc

  • ☆オリーブ油

    大さじ2

  • トマト

    中玉1個

  • ◆ケチャップ

    大さじ2

  • ◆マジックソルト

    少々

  • モッツァレラチーズ

    1/2~1個

  • バジル

    6枚位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄力粉で☆モッツァレラチーズとトマトピザ
  • 300円前後

薄力粉使用、発酵無しの簡単ピザ。薄めの生地、マルゲリータ風トッピングです。

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れて混ぜ、20~30回程度捏ねます。ベタベタした軟らか目の生地です。

  • 2

    クッキングシートに①を取り出し、ベタついて伸ばし難い場合は水を浸けた手で直径25㎝くらいに伸ばします。粉によっても変わりますが、伸ばし易い場合はビニール袋に手を入れて伸ばしても。

  • 3

    トマトは刻み、モッツァレラチーズは一口大にカットします。

  • 4

    ②の生地に◆と③のトマトを乗せて混ぜながら伸ばします。

  • 5

    焼いている間にチーズが溶け過ぎるので、途中で加えても可、今回は最初からトッピングして焼きました。予熱しておいた250度(各オーブンにて調整)で焼きます。

  • 6

    我が家のオーブンにはピザストーンもあるのですが天板で焼成。途中下部のみにヒーター切り替え、その後上下で焼き上げることで、生地の底もシッカリ焼けました。焼き立てにバジルをトッピンク。

きっかけ

発酵無し、薄力粉を使って簡単にピザを焼きました。

おいしくなるコツ

ご使用の粉にもよりますが、生地の水は80ccでも少々粉っぽさがありますが、5分程度 置くことで時間と共に馴染みます。カリッと硬めの焼き上がりです。

レシピID: 1460016623

公開日:2017.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピザ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲薄力粉で☆モッツァレラチーズとトマトピザのページ上部へ