薄力粉☆発酵無しピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ捏ねます。使用の粉によっても変わりますが、少々ベタベタするくらいの生地です。
- 2 玉葱、トマト、アスパラ、ウィンナー、カルパスはお好みの大きさでカット、スライスします。
- 3 クッキングシートの上で①の生地を伸ばします。ベトベトして伸ばし難い場合は手に水を付けて伸ばしました。ビニール袋に手を入れて生地を伸ばしても。直径25~26㎝の薄めの生地になりました
- 4 ◆を混ぜながら生地に塗り、②、チーズをトッピングします。予熱しておいた250度(我が家の場合、各ご使用のオーブンで調整)で焼きます。
- 5 我が家のオーブンではピザストーンもありますが、予熱している時間省略の為、天板で焼成。途中下部のみに切り替え、その後は上下、生地の底も焼き色シッカリ、カリッと焼けました。
- 6 焼き上がりにバジルを散らしても。水分多めですと、生地が冷めても硬くならずに頂けました。写真のピザは新玉葱とトマト多めなのでジューシー。
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- 料理名
- ピザ
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