こんにゃくの土佐煮☆ゴマ風味 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れて、ひと口大に切ったコンニャクを入れて中火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にし、かつおぶしを入れて蓋をし5分ほど煮る。
-
3
白ゴマをふり、2分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2025/01/27 23:27こんにゃくで美味しい一品ができました(*^-^*)
かつお節やごまが合いますね♪ -
Laon(レポ承認のみ)2024/11/28 09:04あけぼのマジックさん♪
土佐煮とても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
お弁当に2.3日置いておけそうですね。こんな常備菜好きです♡ -
チーズケーキ:yB2024/02/21 20:09美味しくいただきました(^^)
-
とらねこのぱせり2022/11/26 09:53あけぼのマジックさん☺️
こんにゃくの土佐煮、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥️
レポありがとうございます(*^ー゚)
良い週末を☘️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)