春☆ローストビーフ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(スライス) 100g
- レタス 2枚
- 葉ワサビの醤油漬け 大さじ4位
- ↑レシピID:1460016427
作り方
- 1 葉(花)ワサビの醬油漬けはレシピID:1460016427を使用。なければ貝割れ大根をワサビ醤油で和えた物、生のワサビ菜等でも。
- 2 市販のスライス済みのローストビーフを使用。千切ったレタスと葉ワサビの醬油漬けを乗せ巻きます。枚数によりレタスと葉ワサビは調整して下さい。
- 3 ちなみに彩りに蕪やトウ立ちした青菜の菜の花を添えました。勿論一緒に頂いても。
きっかけ
簡単おつまみとして。
おいしくなるコツ
葉ワサビの醬油漬けとローストビーフの塩分で充分ですが、足りなければ添付のソースを利用しても。巻く野菜、葉ワサビの代わりにフレッシュなワサビ菜等お好みで。
- レシピID:1460016452
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません