三つ葉香る☆独活酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 独活 1/2本
- 三つ葉 ひとひら
- ※純米酢 大さじ5
- ※バルサモ・ビアンコ 大さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
- ※てんさい糖 小さじ2
作り方
- 1 独活は薄皮を剥いて薄切りする。
- 2 鍋に※を煮立て、1を入れて20秒ほど煮て火を止め、そのまま冷まして味をなじませる。
- 3 半日ほど味をなじませてから、1人分として大さじ1ほどを器にとり、三つ葉を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません