和洋ネギとサンマの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍サンマ 4節
- 新玉ねぎ 1/3個
- 有機 葉ネギ 2本
- ※醤油 大さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ2
- ※金時生姜パウダー 3ふり
- ※砂糖 小さじ1/2
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、冷凍サンマを入れて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮る。
- 3 薄切りした新玉ねぎと、サッとゆでた葉ネギを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)