うど春キャベツもやし新玉ねぎソーセージのスープ蒸し レシピ・作り方

うど春キャベツもやし新玉ねぎソーセージのスープ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
少量のお水と酢に野菜の水分が出て、ソーセージの旨みが出汁となってスープ蒸しができます♪

材料(1人分)

  • うど 1/4本
  • 春キャベツ 1枚
  • もやし 1/3袋
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • 無添加 ソーセージ 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ4
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 うどは穂先は薄皮を剥き、下のほうは薄切りする。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1の薄切りと薄切り玉ねぎを敷き詰め、ソーセージをのせて★をふる。
  3. 3 千切ったキャベツ、もやし、1の穂先をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

春野菜たっぷり! 一皿で簡単おかず♪

  • レシピID:1460016414
  • 公開日:2017/04/27
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うどキャベツソーセージ・ウインナーヘルシーワンプレートタジン鍋
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