ハンバーグと小豆ご飯プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合いびき肉と玉ねぎのみじん切りをボールに入れて※を混ぜ、よくこねてハンバーグ型にする。
- 2 耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分半ほど温めて、中まで火を通す。
- 3 冷凍カボチャは3分ほどレンジで加熱して、軽く潰してマヨネーズをかける。
- 4 キャベツは千切りにし、フルーツトマトは食べよく切って、アップルビネガーをかける。
- 5 2にケチャップを回しかけたものと3、4、白ゴマをふった小豆のお赤飯を盛り合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません