ハンバーグと小豆ご飯プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合いびき肉と玉ねぎのみじん切りをボールに入れて※を混ぜ、よくこねてハンバーグ型にする。
- 2 耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分半ほど温めて、中まで火を通す。
- 3 冷凍カボチャは3分ほどレンジで加熱して、軽く潰してマヨネーズをかける。
- 4 キャベツは千切りにし、フルーツトマトは食べよく切って、アップルビネガーをかける。
- 5 2にケチャップを回しかけたものと3、4、白ゴマをふった小豆のお赤飯を盛り合わせる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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