ハンバーグと小豆ご飯プレート レシピ・作り方

ハンバーグと小豆ご飯プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460016386の小豆ご飯で。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 70g
  • タマネギみじん切り 大さじ2
  • 高橋ソース 有機ケチャップ ふたまわし
  • 冷凍カボチャ 2個
  • 春キャベツ 1枚
  • フルーツトマト 小1個
  • 小豆のお赤飯 160g
  • 白ごま 3ふり
  • マヨネーズ ひと回し
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各1ふり
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • 有機 アップルビネガー 小さじ2

作り方

  1. 1 合いびき肉と玉ねぎのみじん切りをボールに入れて※を混ぜ、よくこねてハンバーグ型にする。
  2. 2 耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分半ほど温めて、中まで火を通す。
  3. 3 冷凍カボチャは3分ほどレンジで加熱して、軽く潰してマヨネーズをかける。
  4. 4 キャベツは千切りにし、フルーツトマトは食べよく切って、アップルビネガーをかける。
  5. 5 2にケチャップを回しかけたものと3、4、白ゴマをふった小豆のお赤飯を盛り合わせる。

きっかけ

一人ランチに♪

  • レシピID:1460016409
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理春のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る