キャベツとベーコン炒めの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは軸の部分はスライスして葉はざく切り、ベーコンは1~2センチに切り人参は千切りです。
- 2 中華鍋かフライパンにオリーブ油を全体に流して1を加え中部くらいで炒めていきます。
- 3 2の火が通ったらお皿に移して塩麹を和えコショウして味を調えました。(麹菌を生かすためには60度くらいに冷めてから和えます。)
きっかけ
炒め物の味つけの塩分を塩麹に変えてみました。
おいしくなるコツ
炒めるのに1度に加えましたがベーコンを先に炒めて旨みを出してから野菜を炒めたり、玉ねぎをプラスしてベーコンと炒めて甘みもアップしてから野菜を炒めるとコクが増しますね。
- レシピID:1460016286
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコン炒めの塩麹和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyazuka2023/05/02 12:59美味しく作れました