鱈とジャガイモ☆バター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生真鱈切り身 250g
- ジャガイモ 500g
- 水 300cc位
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ◆コショウ 少々
- ◆バター 大さじ1半~2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 一口大にカットしたジャガイモに水(浸る程度に調整)を加え煮ます。竹串がなんとか刺さる程度まで火が通ったら☆とお好みの大きさにカットした鱈を加えます。
- 2 ジャガイモと鱈に火が通ったら◆を加え、水分を飛ばし気味に仕上げます。お好みで粉ふきいも状に煮汁を吸わせても。仕上げにドライパセリを振ります。
きっかけ
お店で食べた煮物をヒントに。
おいしくなるコツ
生真鱈を使用、塩気のある鱈の場合も含め調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016270
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません