鱈とジャガイモ☆バター醤油 レシピ・作り方

鱈とジャガイモ☆バター醤油
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
和風な煮物にバターをプラス。

材料(3人分)

  • 生真鱈切り身 250g
  • ジャガイモ 500g
  • 300cc位
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ◆コショウ 少々
  • ◆バター 大さじ1半~2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 一口大にカットしたジャガイモに水(浸る程度に調整)を加え煮ます。竹串がなんとか刺さる程度まで火が通ったら☆とお好みの大きさにカットした鱈を加えます。
  2. 2 ジャガイモと鱈に火が通ったら◆を加え、水分を飛ばし気味に仕上げます。お好みで粉ふきいも状に煮汁を吸わせても。仕上げにドライパセリを振ります。

きっかけ

お店で食べた煮物をヒントに。

おいしくなるコツ

生真鱈を使用、塩気のある鱈の場合も含め調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016270
  • 公開日:2017/04/10
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カテゴリ
たらじゃがいも
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じゃがいも バター 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
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